我是一个心直口快的女孩。
我的皮肤有点蜡黄色,但看上去精神气十足。脸圆嘟嘟的,两条浓密的眉毛犹如一弯小小的月牙。两颗炯炯有神的似黑珍珠般明亮的大眼睛镶嵌在我的脸上。塌鼻子下有一张红润的大嘴巴,可排红的脸颊却有许多小小的“黄粒子”,妈妈都说我破相了。我还有一双灵巧的小耳朵,中等个偏瘦,时常穿着一条连衣裙。还长一头乌黑发亮的长头发,扎起来后走起路来一甩一甩的,好玩极了!
平常温顺的小女孩
我的性格平常很温顺,不过要是有人惹火了我,我顿时就会像一头发怒的小狮子一样。让别人知道我的厉害,我可不是个“软柿子”呢!有一次,我的好朋友没有如约来玩,但我并没有着急,而是继续等着,过了好久,他才上气不接下气地飞奔过来,我让他慢慢说,他说家里临时有事,我原谅了他,我们的友情又增加了一层。我想,如果我性子太急,不分青红皂白的说她一顿,那可就不好了。
爱画画的小女孩
我的爱好是绘画。不论是春天的花草,还是秋天的落叶,都是我画画的好素材。虽然我没有受过专业的培训,但是我相信我会越画越好的。
贪吃货的小女孩
我特别爱吃。一看见好吃的就挪不动脚步了,一大堆零食也能被我消失掉。有一次,在上学的时候,在路上我看见许多好吃的,神态立刻变了:眼睛眯成了一条线,嘴里口水不住地流下来,嘴边也绽开了一朵花。我想:离早读还有35分钟,我就吃一会儿,不会迟到的。于是,我就从口袋里拿出了妈妈给我的文具钱,用来买吃的了。结果差点迟到,回家后还被妈妈给骂了一顿。贪吃可不是什么“好东西”。
胆小如鼠的小女孩
我还有一个最大的缺点,就是胆子小。每当妈妈晚上去上夜班时,我就会胡思乱想。我快速地写完作业,焦躁不安地等待着妈妈的归来,可墙壁上总有“啪”的响声,这声音好似针一般刺在我的心上。窗外乌云密布,天好似被人掩住了面孔。周围阴森森的,我紧紧的抓住窗框,把屋里的灯都打开了,可我心里还是害怕极了。妈妈并没有回来,我耐心地等着窗外的如豆子般的大雨珠越下越大,我扭开了水龙头,放起了电视。我忽然听见有人在说话,我恐惧到了极限,想到了人贩子、小偷、杀人犯,越想越害怕,心里像有只兔子在跳动,心已经提到了嗓子眼儿,恨不得马上把妈妈叫回来。我又听到开锁的声音,来不及多想,我立刻跑回房间,拿出了一根木条,守在门后,手紧张地发抖。我想:老天,我没做什么坏事呀!我壮着胆子往外望了一眼,原来是别人家。我一定要努力改掉这个缺点。
这就是我,一个性格温和、酷爱绘画、爱吃、胆子小的我。你们认识了我吗?