今天的天气真是风和日丽,阳光透过窗户洒在房间里,各个角落都变成金黄色的了。则窗外是一片繁华和莺歌鸟语,大街上面人来人往,店铺的老板都忙着吆喝顾客。而马路的两旁种着一棵又一棵翠绿的树,几只鸟儿在上面盘旋着高声歌唱。
天气好是固然好,可是我的心情却不怎么好。唉,话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。可是这个暑假,我大部分的时间都在玩着与学习无关的事,以至于我的作业......不但没有完成,到了最后开学的时候还会补。如果有东西可以买到时间的话,我一定会买,可是世界上己经并没有什么东西比时间更珍贵了,要是我好好珍惜和对待时间,那就不可能到现在还在与“作业大军”作对争。后悔是后悔,我现在就应该立刻去做作业!
“作业大军”终于在我的顽强抵抗中减少了一点儿!希望下个暑假的时候我应该好好的认真做作业,再不应该去虚度光阴了!”要是有个计划的话,我恐怕作业会做的更快速。我心想。对了!如果每天做15页的话,现在还剩15页,我就可以顺利完成解决问题了!以后每天再写五篇字,五篇小古文、五个单元的同步阅读,我的作业足以完成了。
这个暑假给我了一个教训:世上没有后悔药,所以请思考你做的每一个行为值不值得,不要等到你虚度光阴之后才感觉后悔,到时候已经没有机会了。