朋友,是我们人生道路上必不可少的一道“调味料”一个好朋友可是让你受益匪浅,一个不好的朋友会让你变得堕落,有些朋友甚至可以改变一个人的人生观。
在我平静幸福的生活中有这样一个朋友,在她瘦弱的身体和美丽的外表下背负着沉重的负担,如果你只看她的外表也许认为她是一个开朗的女孩,她高高的鼻梁上“镶”着一双会说话的眼睛,在她白净的额头有一块伤,这是她小时候不小心撞在桌角上留下的。过去的她的确很开朗,经常和我在大街上放肆的逛,夜里畅谈一宿,过去的她也十分好客,常常找朋友来家里玩。
可就是这样一个开朗,美丽的女孩在一年前忽然变了,变的很文静很冷清,这是因为在她幼小的心灵里留着一道伤,在她最需要母爱的时候她的母亲离开了她,面对父母的离异,她显得格外镇静,可是后来她慢慢变得沉默,她不再有灿烂的笑容,更不再好客了,她开始喜欢把自己封闭在冷清的思绪了。
一天夜里,我无意之间提到了她的母亲,她哭了......
她说:“我好想我的妈妈,我多想妈妈回到我的身边,多想能在母亲的怀中甜美的睡着,多希望无数个夜里的哭泣能变成一夜的甜蜜......”这是多么小的愿望,对于我们来说这真的不算什么可是对她来说却是一个遥不可及的梦。在她的哭泣中我深深的感到自己是那么幸福,我有爸爸,妈妈,有一个和美的家 。
她,就是我人生的一味“调味料”让我懂得了家的重要,让我更加珍惜眼前美好的一切。我希望我也能成为她人生中的一味“调味料”,让她能感受到自己身边有很多关爱她的人。