太阳刚下山,整片天空又开黑起来了。人们回到家中,洗澡睡觉,动物飞到树上,开始休息。唯也池塘里的青蛙,还在隐隐做声!
月光开始照向大地,一股清风卷帘而入,令人感到清爽。风,吹起了我纸张,看到墙上的遗照。那照片里的人是我二爷,他身体瘦弱得犹如一捆柴,慈祥的脸庞,笑容很平常。但这个真实脸庞和笑容在五年前的春天,消失了,永远的消失了。温暖的春天里,给我留下了这幅老旧的遗照。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺!”二爷,你走了,再也回不来了。你纵然而去,但我知道,你还是舍不得你的孙子。只是你想让我自立自强的生活,对吗,二爷?
春天,我家种的那棵桃树也结果了,靠近闻,有种神清气爽的感觉,这是你最喜欢的一种植物,你说它颜色鲜艳,而且吃起来水足,香甜!
皎洁的月光,顺带着让人清爽的凉风。这可是你想传递给我的寄语?那为何风中夹藏着你的气息,还是说,我太思念你了?
你在的时候,我不懂得珍惜,那时还是小时候,由于我不懂事,总是动不动就拿棍子打你,还说:“快从我家出去,这是我家!”如果这句话被我亲爷爷和奶奶听到的话,这顿打是逃不过去的。你却总是笑着说:“没事,小孩不懂事而已。”
五年前您去世的那一天,我正好和爸爸妈妈去海边旅游了。突然一个意外的电话响起,里头传来爷爷悲伤的声音,说二爷被火烧死了。叫我们快回来,可是我们在三亚,要回到湖北最少也要二三天。
当我和爸爸妈妈回去的时候,已经被埋了,您微笑的脸庞渐渐的离我远去了!只剩下您亲手种的桃树了………
一阵发泄,止不住的孤单感,情不自禁的心的思念,仍在心上!