北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野地奔跑。天穹昏暗,像极了人气愤的神色,我猜那是冬天那张灰暗无比的面孔,他可能不喜欢被突然叫醒。
走在路上的我正埋怨着冬天,因为他这样的坏心境传染给了我,就听到路的另一边有人在喊着:“下雪了,下雪了!”我便仰头看向天穹,裹着柔光静静飘荡的雪花恰好落在了我的前额上,我正要伸手碰碰它,它便狡猾地融化了,变成了一小滩软塌塌的水湿润了我的眉间。我缓缓低下头,望向远方,一只又一只的白色小精灵从天上缓缓降落,仿佛空中开起了盛大的盛会,透剔的雪片们正在争先恐后但却无比柔美地展示着他们独特的风情。它们可爱又聪慧,为人们带来阵阵快乐,好似是冬天为人们带来的精灵,好让人们快快拾起对冬季的美好向往,这些飞雪白净而又美好,总能让人们联想到贞洁的事物,洗净人身上的一切负面。
雪越下越大,逐渐模糊了我的眼睛,铺满了天下,一切都被裹进了这纯真的美好|,纷纷飘落的雪花像轻盈的羽毛,像精致的窗花,所以,冬天似乎也不再是冷着脸的神色了,周围的一切都开始洋溢着喜悦的气息,我也丝毫察觉不到寒冷了,反而感受到了冬天这欢愉的气氛,我加入了同学们打雪仗的战事中,互相追逐,与冬日的雪来个亲密接触,融入雪中的美景。