《三国演义》读后感
《三国演义》是由罗贯中创作的,他是元末明初的小说家,戏曲家。《三国演义》全名为《三国志通俗演义》,以描写战争为主,他生动形象讲述了东汉末年的群雄割据混战和魏、蜀、吴三国之间错综复杂的政治斗争和军事斗争。在广阔的历史政治背景下,展现了一幕幕波澜壮阔的画面。这让我深有感触。
《三国演义》大致分为黄巾起义、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎力、三国归晋五大部分。其中描写许多广为传颂的人物,描绘了波澜状况的政治战争,其间危机此起彼伏。
我喜欢的故事就是空城计。
我最欣赏的人物是诸葛亮,他足智多谋,为蜀国奉献了自己的一生;他任劳任怨,帮助蜀国完成了大业。刘备死后,他继续默默的为蜀国奉献,真不愧是鞠躬尽瘁,死而后已"啊!
通过读《三国演义》,让我了解到更多有历史政治战争,让我学会了人要足智多谋,不能鲁莽行事,做事要三思而后行。边读书边思考也让我们在读书的时候找到了乐趣。