蔚蓝的天,洁白的云,小鸟在树上唱着欢快的歌。花儿张开了笑脸,一切都是那么美好……
阴沉的天,灰色的云,小鸟失去了往日的欢快,花儿也收起了笑脸……
同样的景物,用不同的心情看,就是不一样的世界!为什么呢?都是分数惹的!
98分!我捧着刚发下的语文试卷,高兴的哼着小曲回家了。
妈妈连忙迎出来:“哎呦,我的宝贝女儿回来了,考的不错吧?”她接过我手中的试卷仔细的看着,笑成了一朵花。“不错,这是妈的乖宝贝,妈这就给你做好菜去。”说完,妈妈卷起袖子,笑眯眯地进了厨房,奶奶带了老花镜。证实那确实是鲜红的“98”分之后,笑呵呵的拉着我,又是亲,又是抱的说:“咱家冰冰可真有出息,真是奶奶的乖孙女呦!”吃午饭时,爷爷一个劲儿的往我碗里夹菜。一边加一边说:“乖,多吃点,下次还考这么好。”爸爸虽然没说什么,但是也满脸笑容,不用说,那《喜羊羊与灰太狼》又能与我相约来那双漂亮的滑冰鞋、那台梦寐以求的电脑,都能光顾我的小天地啦!
我沉寂在幸福中,抬头看看窗外。天那么蓝,云那么美……
我拖着沉重的脚步,无力的向家中走去那张卷子揣在口袋,像有千斤重似的!可恶的79分!可恶的计算题,可恶的小数点,我为什么会那么粗心?真不该……
“看看,看看!你这像什么话,现在的基础没打好。以后怎么跟得上呢?”这是妈妈的责骂。
“冰冰,这次怎么考的这么少呢?唉!”这是奶奶的叹息。
“从现在起不许玩电脑,不准看电视……”这是爸爸的命令。
“读书的用功,不用功怎么的行呢……”爷爷又唠叨开了。
都是分数惹的祸!我抬头看看窗外。天那么阴,那么沉……