清风吹过,拂过开得烂漫的桃花树,无数花瓣如急雨般落下,稀稀落落地飘落在水面上,孤零零地飘荡着。风吹过树叶时,是清香的,甜美的,忘记一切烦恼,不再痛苦。
三月,真是个姹紫嫣红的季节,也是个思绪万千,花儿竟相斗艳,草木展露新颜感受自然之美,创造人文美,三月注定是个丰富多彩的季节。三月,春寒料峭,枯褐色的桃枝上钻出一点点嫩粉色,随着时间的流逝,越来越多的嫩粉钻了出来,一场贵如油的春雨,不期而至,地落在枝桠上。花骨朵儿舒展开来,贪婪的吮吸着甘露。渐渐地,雨停了一簇簇的粉红花瓣,缀满了枝头,粉似霞,粉如烟,粉若云....五瓣桃花簇拥着淡粉色的花蕊,花朵颜色深浅相间,可真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。它们一朵朵盛开在枝头,美丽极了!
桃花朵朵,形态不一,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一朵朵细小的花,似丘比特在人间留下的吻痕,值得我们赏至日落。
漫步桃花园,一阵微风轻轻掠过树梢,促使桃花特有的香味扑面而来,泌人心脾,让人顿时感到神清气爽,舒服极了。随风拂过的,还有那含苞待放,像个胆小害羞的小姑娘的花骨朵儿及那两三朵开尽了的花儿。当那些星星点点的花儿准备开放时,桃花早已缀满院落,笑遍山岗。迸发的瞬间,或许会有激情的欢呼声,会有疯狂的手舞足蹈它们像是一堆迸发的火山熔岩,像是一股激溅的、映着满天绯红的海潮。那香味更浓了,其中似调和着爱的甜美与顽强的不屈,犹如一支壮丽而不失优雅的管弦乐。
那透过无数春天的光和影,也在无休歇的窥望着芬芳迷人的桃花,有的粉蕾娇娇,莹洁无暇;有的婀娜多姿,楚楚欲燃;还有的似火如焰,明亮张扬,放眼望去更是一派迷人,似仙境一般,如梦似幻。在前方不远处,美丽的桃花争奇斗艳,远远望去,像一片片红云,许许多多地蜜蜂在枝头翩翩起舞。桃花远远看上去,像仙女们的裙子似的。阳春三月,百花齐放,桃花是那春天中的一抺光华。