期盼着,期盼着,东风吹来,春天的步伐更近啦!
一切都好像刚睡醒的样子,慢慢的睁开了眼睛。山峰雄起了,水涌起了,太阳的脸红起来了。
青草偷偷地从土里探出头来,青青的,嫩嫩的。园子里,田野里,看去,一大片一大片都是满的。坐着,站着,躺着,打几个滚儿,跳几场舞,唱几首歌,玩几轮游戏。风轻悄悄的,草软绵绵的,天碧蓝蓝的。
桃树,梨树,橘树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的似火,粉的似霞,白的似雪,蓝的似海。花里带着甜味,闭上眼,仿佛树上已经是满满的果儿,成群的蜜蜂在旁边嗡嗡翁的吵着。蝴蝶遍地都是,每一朵花旁边都有两三只蝴蝶。
春风吹醒了大地,春风唤醒了虫鸟。它像母亲一样,轻轻抚摸着大地,大地变得有滋润了。春风掠过河面,河中的鱼儿都跳起来欢迎春风。春风走过柳旁,把柳树辫子都轻轻地撩了起来。
春雷也来了,他正和柳树说话呢,柳树说着说着张开了笑脸。春雷下走了寒冬,春雷像个闹钟一样叫醒了万物。他给平淡的春天加上了几分声音。
哒哒哒哒,春雨下起来了。刚刚还寒冷的地面湿润了起来,土地展开了笑脸。春雨一来,感觉春天变得神清气爽,看来春雨也是春天必不可少的人物
春天像刚出生的娃娃,从头到脚都是新的,它慢慢的生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,走着,笑着,漫步着。
春天还像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他带领着我们走向光明。