今天晚上,秋高气爽,一轮圆月从天边冉冉升起,好似一个圆圆的白玉盘,高挂在天空中。我和洪畅祺、叶子暄和陈钊坤来到叶芃塏家博饼。
那引人注目的玩具就吸引了我和同学的注意,有炫酷的汽车、一大堆橡皮擦、好玩的果宝特攻、还有时尚的悠悠球……
博饼开活动开始了,我一开始博状元的美梦就落空了,我失望极了,把希望寄托在下一轮。到了第二轮,我一把抓起色子,小心翼翼地把色子扔进碗里,“咣,咣,咣,”结果才博了个“秀才”,我垂头丧气地看着同学们博饼,又轮到我了,我双手捧着色子搓了又搓,揉了又揉,对着色子说:“来了四进吧!”说完,我把色子扔进碗里,六个色子像六个娃娃一样"叮叮当当”,响成一片,结果只是个“举人”。轮到子暄了,只见他双手合十左摇摇,右晃晃,把色子扔进碗里,却什么都没有,他气得闷闷不乐。轮到芃塏了,他拿起色子,轻轻一放,是“五子带六”,“状元”,“状元”!大家都欢呼起来。这时,随着色子的不断落下,欢笑声也一浪高过一浪,这样来来回回轮流几圈,每个同学都博到了自己喜欢的奖品,只剩下一个"对堂"没有博到,我连忙跑去洗手,心想:晦气快洗掉,好运快到来。轮到我了,我抓起色子左摇摇,右晃晃,嘴里喃喃自语地说:“一定要中啊!”说完,我就把色子扔进碗里,没想到居然博到了“对堂”!我高兴得一蹦三尺高,终于如愿以偿拿到了最喜欢的悠悠球,同学们都用羡慕的眼神看着我。
中秋博饼在一阵阵欢笑声中结束了,我还沉浸在博拼的欢乐中,期待明年的中秋节快点到来。