如果你是学生,你一定用过修正液吧?如果你是老师,你一定见过修正液吧?如果你是家长,你一定为孩子买过修正液吧?相信我们大家都见过修正液,他也满足过大家的一时需求。可是你是否想过人生不会售“修正液”呢?
人生如同漫漫旅行,我们只能买到单程票,而且搭上了人生这班车,就不能再回头了。即使有任何遗憾,你也不能再让人生这辆车掉头。每个人都有遗憾,可你能用修正液去修改自己的遗憾吗?
如果学生考试答错了一道题,再公布成绩。时能对老师说:“其实那道题我会,您把分数给我改回来”吗?运动员在比赛中有了一点儿失误后,还能获得优胜者准备的荣誉吗?宇航员在一次操作失误后还能再次飞入太空吗?所有的一切只能证明人生不售“修正液”在人生中并不存在。
我是修正液的老用户了,一两个月就能报销一瓶,虽然学校三令五申不许使用修正带,也给我们讲了使用他的种种弊端,可是,我却对他倍加珍爱。
然而,一次经历改变了我对它的看法。那一次的考试如一记重拳击中了我,让我的大脑开始变得清醒。他让我明白,学校、老师的忧虑绝不是杞人忧天。一向稳居前几名的我那次一下子落到了倒数第十名的位置,考试的遗憾让我重新认识了“修正液”:事后诸葛亮根本解决不了的问题。无论考试、做作业还是做人都应一开始就认真、努力地去对待,不要等产生遗憾了才去匆忙去弥补。人生的“修正液”不是没“水儿”,就是“交通堵塞”。如果你总是依赖它,又怎能做到成功呢?
人生的“修正液”,放弃它,你会多一分成功,多一分成熟,多一分稳重,依赖他;也许失败就会如影随形。
从现在开始,让我们尝试着远离“修正液”,尝试不给自己留下许多遗憾,相信“修正液”很快就会“寿终真寝”的。人生会有很多遗憾,这些遗憾能不能少些呢?能,一定能!我骄傲地告诉自己:没有“修正液”,照样可以做得更好。朋友,我相信你同样可以。朋友,记住吧,人生不售“修正液”!