瞧,老师端着两杯水走进来,大声地说:“你们猜猜这两个杯子里面装着分别是什么水?”在老师的眉宇之间流露着一股神秘。刹哪间,同学们议论纷纷,呀!真不知道老师葫芦里卖的是什么药?
老师把两杯水轻轻地放在桌子的正中间,此时同学们像一窝蜂一拥而上。所有人把鼻子凑上去仔细地闻了闻,有的人用眼睛上下打量,判断着水的颜色和味道。第一位同学自告奋勇地走上讲台,端来一个杯子,首先用舌头舔了舔,没有味道,接着用嘴抿了抿,还是没有尝出味道,最后他索性喝了一小口,这下只见他眉头皱起来了,苦着脸说:“原来是一杯醋水。那另一杯是什么呢?”我想是:白开水,还是糖开水?
第二个上台的刘哲也,老师笑咪咪地一摆手,你尝后不能说出是什么味道,只能用表情来告诉大家。他尝了一下,舌头舔着嘴角,笑嘻嘻的一言不发,到底是糖水还是白开水?大家还是猜出来。
最后一个上台的肖炜岸,他尝一下,眼珠骨碌碌地转一下,奔出一句话,“小孩子最喜欢吃的东西是什么?”着一席话刚落,大家恍然大悟,大声地喊出来:糖水,糖水,谜底揭晓了。
是呀,生活就像这两杯水,有酸楚也有甜蜜与幸福,甚至还有更多的味道,我们要好好去面对它。