今天我去上辅导班,和爸爸一起乘坐公交 车,我一上来就看见有一个空坐,我马上坐了上去。
我一直看着窗外的风景,这时,上来了一位老奶奶,我想:到底让呢,还是不让呢,我也上了4个小时的课,可是......,正在我想的时侯,我后面坐的一位小伙子连忙站起来说:“阿姨,您坐吧!”只见奶奶对他笑了笑,坐下了。
过了一会儿,那个小伙子身体有些抖,额头上也流了很多汗,到了终点站了,他在我们的前面,只见他用力的抓住扶手,颤抖的下车,原来他受伤了,腿上还缠着绷带,原来他是军人!
这让我感到很后悔,为什么不是我让座呢?