大家都知道端午节,你们喜欢端午节吗?反正我挺喜欢端午节的。端午节有哪些习俗呢?端午节我们吃什么吗?端午节我们干什么?今天就让我一个一个解答。
端午节的习俗有:插艾叶,用艾叶水洗澡,包粽子。
端午节干什么:赛龙舟。
端午节吃啥我就不用说了吧。
端午节还主要是为了今纪念国主义诗人屈原。大家应该都听说过。他是投江自尽的。人们日夜再找屈原的尸体。找了几天几夜还是没找到。他们就包粽子,扔到江里,让鱼虾们来吃粽子。不再去吃屈原的尸体。就这样,当天,人们取名为端午,还有赛龙舟活动。因为他们在江里划船找尸体,举行了赛龙舟。
你们喜欢端午节吗?我喜欢端午节!