2020春节是一个特殊的春节,新型冠状病毒了肺炎来势汹汹,牵动着全国人民的心,在疫情发生的特殊时期里,全国人民众志成城,万众一心。投入到这场没有硝烟的战争中。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。在静静的除夕夜里,医护人员,警察,基层干部等工作人员。他们坚守在第一线,24小时轮流值班,用他们实际行动默默守护着这座英雄的城市。
当我们安安静静待在家里无聊,焦虑的时候。在这时后有许许多多的医护人员签下了生死书投入到抗战一线,每日每夜的和敌人打着一场没有硝烟的战争,当我在电视上看到全国各地的医护人员漂洋过海,千里遥遥,逆行而上。到最危险的地方一一武汉。在医院里,这些白衣天使为了避免交叉感染。节约时间。她们剃光了头发。全身只能看到眼睛。这是他们的标准战袍。保护好自己,隔离病毒。 为生命而奔跑。在隔离病房一呆就是六个小时,没有喝过一口水。他们在病房作中的忙碌。夜以继曰地工作所有的精力都集中在病人身上。我们看到的不只是感动,更是人性的光辉。这是白衣天使用自己生命与病毒抗战,于死神,斗争。有人说天上的星星是最亮的。其实他们身上发出来的光芒才是最亮的。
在疫情期间,我的爸爸坚守在疫情防控的第一线。白天在医院上班,漆黑的夜晚在高速公路进行体温检测。做好流动人员的体温记录。我每天都记爸爸。爸爸加油!一定要保护好自己!无私的奉献保护我们,在这里,我想对所有一线叔叔阿姨说。你们辛苦了。没有你们的付出,就没有我们的安宁的生活。并发自内心让他们致敬,你们是当之无愧的英雄。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜,武汉加油,湖北加油,中国加油!春天要来了,我们结婚将会迎来春暖花开的日子,那时大家摘掉口罩,将会看到彼此笑的脸。
我相信你只要有大家的支持,有医护人员的奋不顾身,天灾也压不垮中国人的勇气和信心。再大的困难也能战胜,胜利属于我们。