"轰隆隆——轰隆隆——"一阵震耳欲聋的雷声响彻云霄,天空中布满乌云,阴沉沉的,压得使人透不过气来。空气中透着湿润,散发着淡淡的泥土的清香。
"轰隆隆——轰隆隆——"又是一阵雷声,雨,应声而下。毛毛细雨,似鹅毛般,轻飘飘落下,悄悄试探着大地。接着,雨变得如豆粒般大,淅淅沥沥,密密麻麻。如针,如丝,制成一块透明的薄纱,遮挡在眼前的景中。若隐若现,如诗,如画。雨越下越大,使门前的水洼越积越大,就似满盆的清水,倾泻而下。
渐渐的,雨停了。乌云慢慢散去,太阳偷偷露出脸来,折射出一道美丽的彩虹,横架天空,光芒万丈。空气经过雨水的冲刷,变得更加清新。鸟儿的叫声,由远及近,回荡在天边。"吧嗒"一颗小草承受不住露水的重量,微微弯下了腰,使它轻轻滑落在了地上。
整个世界犹如一幅画,变得更加明亮。