在我心灵的深处,往事就像五光十色的贝壳,隐藏在记忆的海洋里:自私的我。其中一只海贝放射着奇光异彩,我永远难忘……
我还依旧记得,那是一个阳光温和的中午。全家准备汇聚在舅舅的新房一起吃饭,可就在我准备出发的时候,妈妈突然对我说:“今天是舅舅的乔迁之喜,我们也应当准备一些乔迁之礼!”说完,立刻拉起我的手向超市飞奔。就在我被琳琅满目的商品弄得眼花缭乱时,一款全新推出的白巧克力吸引住了我,光看到了包装上的图片都能把我馋的死去活来,更何况是味道呢!我当机立断地把手伸向白巧克力,准备买几个的时候,眼睛却不由自主地瞄了一下价格,“啊!”我不禁大叫起来,因为一根短小的巧克力居然要15元!这时,挑完礼物的妈妈向我走来,笑眯眯地对我说:“如果实在喜欢就买几个吧!“我起初以为自己听到的是幻觉,没想到妈妈把巧克力放进了购物车里,带我去结账。
购完物后,我们向舅舅家前进。在路上我正要把巧克力包装打开的时候,妈妈对我说:“现在不许吃,待会到了舅舅家和妹妹一起吃!”我十分不开心,就把巧克力藏到了口袋里。等快到的时候,我幽幽地说了句:“巧克力不见了!”但我的如意算盘打错了,妈妈并非我意料的着急,而是冷静地回了我一句话:“你做了什么事,你自己心里清楚!”我大惊失色地想:刚才妈妈没看见呀,那她怎么会知道的?我的脸上仿佛充满着问号,希望有人来解答。我只能跟随妈妈来到舅舅家。
一进门妹妹就朝着我跑了过来,用她稚嫩的脸看着我,对我轻柔的说了句:“姐,你给我带了好吃的吗?”这个问题迅速地刺痛了我的心窝,我不知如何回答她,更不想让我的谎言去拒绝一个毫不知情的小女孩,我立刻微笑地 点点头,用手从口袋里把全部的巧克力都给了她,我想我的做法是正确的。
晚上,我跟妈妈去散步,我问妈妈她怎么会知道我把巧克力藏了起来,妈妈却和蔼地说:“我并不知道,但我猜到了你会这么做,所以才故意那么说来考考你,结果出乎我意料你居然这么大方,看来你心中的天使远比恶魔强大!”我笑了,傻乎乎地看着妈妈……
我不知道今后自己会成为怎样的一个人,但是我相信只要我一天比一天大方,“自私”总有一天会从我的人生字典里删去!