又是一个秋高气爽的季节,我们学校组织5-6年级的同学去秋游,目的地是龙湾海军基地。
我们每班一辆校车出发了。一个小时后,目的地龙湾海军基地到了,我们先观看训练场,海军战士们排好整齐地队伍慢跑进入篮球场,他们先为我们展示了向前、向后、向左、向右的标准动作。随后又表演了踏步走,只见他们动作整齐,他们的步儿不大、不小基本一致。海军战士们的稍息也别有风味呢!
看完了海军战士的表演,紧接着是参观军舰,平时只有在电视画面上才能看见的军舰,今天终于可以亲眼目睹,真是一饱眼福。远远望去,那一艘艘军舰排着整齐队伍仿佛一位位战士在站岗放哨。站在甲板上海风习习,刹那间从我眼前掠过一个白点,原来是白鹤在欢迎我们呢。
进入船内,同学们东张张,西望望都起了好奇心,这里是卧室,这里是客厅,这里是厨房,那里是驾驶室,那里是机仓------大家指指点点说说笑笑,这里真像是海军战士们的家啊!
这时炮台上围满了人,同学们争先恐后地参观炮台,同学们架着炮头指指他,指指你玩得可开心了。
时间正在一分一秒的过去,我们还去参观了纪念馆,我们被民族英雄戚继光的事迹所感动。临回家时,我还真想再看一眼那军舰,那炮台,我更希望能成为一名像戚继光一样的海军战士,为保卫祖国贡献自己的力量。