清晨,小溪多美啊!溪水映照在。灿烂的朝霞,像浮动的彩色绸带。我喜欢在溪边读书,清新湿润的空气滋润着我的喉咙。淙淙流水伴随着我朗朗读书声。中午我也要到小溪边站上一会儿,微风吹来,水面上泛着层层鱼鳞波纹。倒映在溪中的景物,一会儿聚拢,一会儿散开又聚拢又散开,等到水波平静时,树儿、草儿的倒影更绿更新了。晚上,月影静静地躺在水底,星星也在水底眨着眼睛。云彩也高兴的跑到水里来了,给溪水增添了银色,小溪好像把我带进了一个神话世界里。这是我家乡的小溪,它永远那么亲切那么难忘!