我为什么要写这篇作文我也不知道,如果你要是硬问的话那应该就是因为一个人,这个人让我受益匪浅!
这是一个令人惊讶的故事,也许是我认为。这是一个傍晚的时候,我们广场上要演电影,于是我和妹妹下楼了,在广场上玩了一会,看见了一个熟悉的身影,是她,一个卖包的。我和妹妹在广场上玩,她的包大的,小的都是十元。我在她旁边,我叫了一声:“妹妹,干嘛呢?”结果,她回了头,好像以为我叫的是她,我从她渴望的眼神里,仿佛猜透了她的心里是怎么想的。仿佛在想:哎,我以为我又会卖出一个包,挣10元钱!以前,我认为她是一个普通人,结果我仔细观察,她的左手好像是绑在一块,就像是一种病,她的腿不是很好,一瘸一瘸的,看的我心有点痛,虽然我不是她的亲人,但是这也许是一种心,叫——同情心。我领着妹妹回到了家,我给妈妈说了,我有一种好奇心,我问妈妈:“妈妈,为什么广场上卖包的那个人,她的手好像绑在一起的?腿为什么一瘸一瘸的?”妈妈告诉我:“儿子,这是因为,她的老公以前和她吵架闹离婚,老公有了外遇,那时候被气得,差点离开了世界!”妈妈一边说着,我的内心就像是忐忑不安,我也不知道这是为什么。
通过写这个作文,我不是想嘲笑她,而我是告诉世人:一个半残疾的人就会这么的努力去生活,而我们普通人为何不努力?我们要有一颗积极向上的心,只要积极面对一切,你将会成功;我们也要有一颗同情心,不能去嘲笑残疾人,也许她们活的比我们都有价值!