在一个星期五,老师布置了一个与众不同的作业,说是要我们仔细的观察外面的风景,仔细聆听外面的声音,然后把观察到的全部写在记录本上。
大家听完这个作业,都很惊讶。一位同学壮着胆子站起来问老师:“老师,你为什么要布置这个作业?”
老师解释道:“因为当我布置广州的地方的风景时,你们总是没有仔细的观察,然后就乱写。你们写了的我都观察了一遍,根本就是想象嘛。要按照实际生活来观察。”
那位同学又说:“但是按照实际生活观察,风景真的很少。”
老师说:“不可能,那是因为你没有仔细的观察,没有认真的观察。”
放学了,我和龙芳琳、钟婉馨约好在我家住几天,顺便观察一下外面的风景。我们回到家时,妈妈已经在煮菜了。妈妈说:“你们三个快去洗手哟!待会要吃饭喽!”
龙芳琳说:“阿姨,我们得晚一点吃饭,因为老师布置了一个作业,说我们要观察外面的风景。”
我说:“我们走吧!快进我的房间吧!”
大家进了我的房间之后,钟婉馨说:“喂,我能打开窗户吗?”我说:“当然可以。”打开之后,一股清凉的风吹过我们的脸蛋。钟婉馨说:“哇,这里的风真的好大!”
龙芳琳说:“好了,别耽误时间了,闺蜜们!赶紧观察吧!”
于是,我们便仔细的观察了起来。我指着天空说:“你们两个快看啊!天空现在是蔚蓝色的!天上的白云各种各样,多有趣哇!”
龙芳琳指着远处的大山说:“看!那里的大山变成绿色的了!我觉得,肯定是山上种的树木太多了,然后当太阳照着大山的时候,那些绿色全部给照了出来。你瞧,多好看啊!好像大树给大山穿了一件绿色的衣裳,或者是大树给大山涂了一层绿色!”
钟婉馨说:“要我说的话,真的哦!你们看,那里的太阳多耀眼啊!光芒多刺眼啊!早晨的太阳姑娘很害羞,不过,跟白云玩了一会儿,太阳姑娘不害羞了,散发出了最耀眼的光芒!”
然后,龙芳琳又说:“哇,现在是傍晚了!大家看看天空呀!天空变得又红又黄了!瞧这晚霞多美!这天空好像地面上一朵好大的红花照在天空中的倒影!”
我说:“这些白云变样了!有些像鸽子,有些像一些女孩儿,还有一些像一个风筝!真是千奇百怪啊!”
接着,钟婉馨说:“瞧,天空好像一朵好大好大好大好大的大玫瑰啊!”
最后,我们一起说:“天上的风景,非常的漂亮!地上的风景,也非常漂亮!大山,太阳,白云!这些就是我们所观察到的风景!天空是,玫瑰舞台!”
说完之后,我们开心的笑了起来。