今天的作文课,我们做了一个有趣的游戏—画脸。
老师先在黑板上画了一张小丑的脸,不过它没有眼睛、嘴巴、鼻子和耳朵,然后老师告诉我们游戏的规则是蒙上眼睛并转上三圈,才能画脸。
第一个被蒙上眼睛的男同学摸索着走上讲台,老师把他转了三圈,他被老师转晕了,犹豫了很久才画好了眼睛,同学们笑得东倒西歪,因为他把眼睛画到鼻子上了。
第二个女同学的任务是画嘴巴,她被蒙上眼睛后小心翼翼地摸上讲台,同样被老师转了三圈,琢磨了好一阵才画上了嘴巴,逗得同学们哈哈大笑,因为她把嘴巴画到下巴上了。
第三个同学画的鼻子引来了一阵尖叫,原来他把鼻子画到了脸的外面。
最后老师让我画耳朵。我被蒙上眼睛后,什么也看不见,只好凭感觉画上了两只耳朵。真糟糕,一只耳朵画在里面,一只耳朵画到了脸的外面。哎!一张好端端的脸被我们画得乱七八糟。愉快的游戏就这样在同学们的笑声中结束了。