今日,我在家里写工作,我一笔一画得写得十分仔细。写着,写着,外面一瞬间就下雨了,听天气预报,今日大到暴雨。我写完工作,外面的雨仍是下个不断,我透过窗子看到花草树木都在风雨中摇来摇去,像风筝在天空中飞来飞去。
雨停了,空气新鲜了。鸟儿也飞了回来,我赶忙来到了外面,我觉得整个国际面目一新!我还看到了空中一道秀丽的彩虹呢!我呼吸着新鲜的空气,夏天的雨后风光真是太美了!树上蝉在拼命的喊“知了,知了……”它知道什么?难道它也知道夏是最美的吗?难道它也知道美是什么吗?我喜爱夏天的雨后风光!