在我记事起,妈妈在我的印象中总是忙忙碌碌的样子,我小时候看着她累的腰酸背痛的样子,总想着能帮她做一点儿力所能及的事。可妈妈总是把我拦下来对我:“你的时间应该用来学习,如果我发现你做一件家务,就要你多抄一遍课文!”
在这样的“威胁”下,我始终没有机会参与家庭劳动。终于有一次,我等到了机会。那天妈妈生病了,头疼的躺在床上起不来。看到妈妈痛苦的样子,我决定今天替妈妈做一次午饭。
我长这么大以来,这是头一次进厨房做饭,我学着妈妈的样子。系上围裙,把炒锅放在灶台上,打开人制造的阀门,“嘭”的一声吓了我一跳。我平静了一下心情,在橱柜里找到蛋打在碗里,看着油快热了,我把鸡蛋胡乱搅拌几下,倒在油锅里。鸡蛋受热马上膨胀起来,我这时才想到忘记放盐了,赶紧在鸡蛋上撒了点儿盐,我用勺子翻炒了两下,顿时鸡蛋的香味弥漫开来。鸡蛋炒熟了。
我把鸡蛋盛在碗里,在锅里加了几碗水,准备煮方便面。等水开始泛起水花,我知道这是水开了,我把,面饼和调料全放进锅里。盖上锅盖等了三分钟,我挑了一根面条,尝了尝,熟了味道还不错。我关了火把面条盛在碗里,我顾不得擦掉,额头上的汗,给妈妈端了过去。
“开饭喽!”我笑眯眯的把碗端到妈妈面前。“妈妈,你今天就是罚我抄课文,我也得给您做吃饭。”妈妈先是惊讶的看着我,眼里泛起了泪花。