友谊是什么?友谊就是一直陪伴着你的朋友!友谊是什么?友谊就是陪你笑陪你闹的朋友!友谊是什么?友谊就是一棵树,总会陪伴你长长久久!
羽音她是我的好朋友,陪我过了整整十年,我们之间无话不谈,但在六年级的时候,因为某些事情,我们渐行渐远,现在只会打打招呼,根本没有其他的语言,因此在别人的心里,我们就像绝交了一般,我们唯一说过最多的一句话就是:“羽音这次我的生日,你来吗?”她只是默不作声,沉默了一会儿,说:“不了。”这句话让我愣住了许久,眼泪不知不觉掉了下来。
在我生病的时候,羽音并没有来。我只是找了一个借口安慰了一下我自己,但当她的手被划出一个伤口的时候我问她:“怎么样,你没事吧?”“不要你管,我们都已经绝交了!”当她说完话这句话的时候,我站了起来,说了一句:“既然这样,我也不需要再继续忍让你了!请记住你今天说的话!”说完我头也不回的走了,但泪水却怎么也止不下来!
到了第二天,羽音并没有来,第三天,第四天……她都没有来过,虽然我们已经绝交了,但毕竟陪了我十年,担心也是难免的,我问老师她为什么没有来,老师却一直没有说话,突然有人在叫我,我跟老师打了一声招呼,便出去了,原来是羽音家的保姆在叫我,她递给了我一封信,说:“雨黎小姐,这是我家小姐给你的信!”我听到这是一份给我的信,立即打开了,信里说到:
雨黎,我并不是想和你绝交,只是我快要走了,去美国去了,你可不要太想我哟!可能,我以后都不会回来吧!你可别哭哟,我会回来看你的,等着我吧!哦哦,对了,我种的“友谊之树”就在我们的秘密基地里,你得记得帮我浇水哦!
读完,我眼泪再一次的掉了下来。
自从那以后,我每天都会去秘密基地为我们的“友谊之树”浇水,它便开始慢慢的长大!
祝我们的友谊天长地久!