“善良”这个词语人们都认识,有很多人是善良的,有很多人是邪恶的,他们……只在一念之间。
接下来我讲下一个人的经历:低年级有那么一个天真活泼可爱的小女孩,特别的善良。在操场上被人推到,被别人骂,被别人打,她都认为是他们不小心或自己得罪过他们,从不还手,因为她坚信,“善良”可以化解一切的恩怨,可以让经常伤心的人变得开心,可以让经常说脏话的人语气变得温和,可以让经常打架的人变得助人为乐……
但是…她似乎错了,因为她的善良,导致捉弄过她的人经常的欺负她,她的闺密觉得她懦弱,都纷纷抛弃她,背地讨论她。她……变得孤独了。
终于有一天,体育课上有一个男生在骂她,她终于压制不住心里的情绪,把那个男生打了,在那一刻,她发现自己不必被他们欺负,自己也很强大。
于是她改变了,变得口出脏话,高冷不理人,欺负过她的人都被她打了。从此以后她变得强大,做了自己的女王。
没错,这就是我的经历,我不是排挤善良,而是想告诉大家:
善良,不是只能一味的忍耐,忍气吞声。善良,不是别人欺负用的 ,你也可以还手。善良,也不是摆设,只有表面的善良,背地骂人……
善良or邪恶,只在一念之间……