星期天下午,阳光正好,微风不躁,兰希奶奶如往常一样经过家门口小河边,一阵沁人心脾的花香迎面扑来,伴着花香一丛鲜艳的玫瑰花映入眼帘,这不是她和汤姆爷爷一起种的嘛!兰希奶奶开心地说:“哇!终于开花了!好美呀!”兰希奶奶急步上前小心翼翼地摘了九朵她认为最漂亮的玫瑰花,放到了菜篮里,高兴地提回了家。
一回到家,兰希奶奶找来一个美丽的花瓶,倒了一些清澈的泉水,然后把花精心修剪了下插入瓶中,摆在客厅最显眼的位置。
黄昏时分,兰希奶奶在厨房哼着小曲准备风盛的晚餐。“谢谢你,兰希,这是你送给我的玫瑰花吗?”原来是汤姆爷爷回来了,“是呀!这还是去年我们一起种的呢。”兰希奶奶回答道。“这些小可爱太惹人喜欢了。”汤姆爷爷笑嘻嘻地说道。
趁兰希奶奶不注意,汤姆爷爷回房间拿出他心爱的画笔和画板,伴着温暖的灯光,汤姆爷爷用笔尖在画板上磨出沙沙的响声……当兰希奶奶把做好的饭菜端出来的时候,汤姆爷爷微笑着说:“亲爱的兰希,这是我送给你的回礼。”
九朵漂亮的玫瑰加上兰希奶奶的笑,出现在汤姆爷爷的画里,接过这份回礼,兰希奶奶笑的比玫瑰花还灿烂。“我终于拥有了世界上永不凋谢的玫瑰花。”她一边说一边给汤姆爷爷一个大大的拥抱。