“吃”是一种享受,我相信只要喜欢品尝食物的人都应该动手做过,我也不例外。
寿司是我喜爱的食物之一,它不仅仅是食物,更是精妙的艺术,各种食物搭配在一起,构造出充满创造力的拼盘组合,使人光看到它们就已胃口大开。因为妈妈从来不吃外卖,所以我为了向她推荐美食,决定自己动手做。
早晨第一缕阳光进入房间,将睡梦中的我唤醒,迷迷糊糊中,想起了今天自己要大展身手——做寿司。我简单的洗漱后,打开冰箱拿出已经买好的食材,首先把越南香糯米简单的清洗后,倒入电饭煲里加上适量的水,等它煮熟;然后开始准备夹在饭里面的食物,把小块鸡胸肉和红椒清洗后,切成丝,放在碗里,然后往热锅里倒入少量清油,等温度上升一会后倒入切好的鸡丝和红椒丝,反复翻炒,等到鸡肉色泽金黄,红椒也就熟透了,这时调到小火,往锅中加入适量的盐、孜然粉、生抽,翻炒到和食物均匀混合,便可倒入碗中,上面撒上白芝麻;等饭煮熟后,盛少量在盘中散热随后我便戴上一次性手套,拿出圆形中空模具,先在中空的外围放上一圈糯米饭,挤压严实后,中间放入炒好的红椒鸡丝,然后去除模具成型,在最外围包上一层薄薄的海苔卷,放入另一个盘中,反复如此,做好了差不多15个。
做完寿司之后,我就去房间叫醒了妈妈,妈妈听闻了我准备的惊喜之后,立马去洗漱。结束洗漱后,妈妈便立马坐在餐桌前吃了起来,看着妈妈脸上浮现出的欣慰的笑容,我内心比喝了蜜还甜。
美好的一天从早晨开始,她的惊喜是我为她的精心付出,我的惊喜便是她的称赞。