读《爱的教育》有感
在我的书架上有各种各样的书,可令我最深受感动的就是《爱的教育》,这是一本诠释爱的书。
《爱的教育》的作者是亚米契斯,他以日记的格式写了他在意大利的一年经历,描写了发生在学校、班级和家里一个个感人至深的故事,父母对儿女一片挚爱之心,殷殷相盼,师生,朋友,同学之间的爱和友谊,对祖国神圣的爱,无不留溢于纸上,是人心魄。
爱,是无边无际的;爱,就在你的身旁。请瞧:春天的光照耀着你;夏天的绿叶遮蔽着你;秋天的风清爽着你;冬天的雪欢快着你。这难道不是爱吗?这爱难道不是已经充满人间了吗?
正如罗兰所说的:爱是什么火焰照耀着你,没有了它,一切都会变成黑暗。彭台所也说:爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。为了爱我们才能生存,有爱慰藉的人不去任何事,任何人。
这本书让我体会到爱,也让我认识到爱。还让我懂得:只有关爱他人,才能得到他人的关爱。