这个世界上,只有人才能治病!
我反对,我反对!因为小狗也会治病哦,而且还是人们难以治疗的心病呢。不知道吧?那我就来说一说我自己的故事吧。
我是一只贵宾狗,全身纯白,两只耳朵俏皮的耷垃下来,真是人见人爱。很久以前,我的主人对我特别好,无微不至地关照着我,宠爱着我,但是后来,主人厌烦了,把我丢在脏兮兮的马路旁。我恨主人,恨主人的喜新厌旧。
于是,我在马路上和那些野狗一起流浪,但我的性情和它们不同,还是那么温驯,对人很亲近。
有一次,我被一个黄头发的阿姨看到了,她可能是看到我对人亲近,便轻轻抱起我,嘴里还嘀咕着:“这只小狗与众不同,对人特别温驯,它应该培训一下,给人治心病。”一边说,一边抱着我向狗狗研究所走去。我似乎听懂一些,心想:“也许,我真的要走运了,我就快有出头之日了。”
在狗大学里的老师幸勤培训和训练下,我的脾气越来越好,我渐渐懂得了善良、宽容和感恩。由于表现出色,我提前毕业了。
听说,医院里有很多人都不开心,愁眉苦脸,整日不见笑容。工作人员便决定带我去给他们治心病。
我刚来到医院,就遇到了一位得白血病的孩子,别人都说她长着一张苦瓜脸,已经好久都没人见她露出过笑容了。也是,得了绝症,谁还能笑得出来呢?
我慢慢地朝小女孩走过去,小女孩漫不经心地望了望我,我摇着尾巴轻轻地靠近她,她跳下床把我抱了起来,我看到她的眼睛开始闪闪发光。
我想让她露出笑容,于是,就在她怀里温顺地钻来钻去,还用毛茸茸的爪子和她握手。
她突然笑了,咯咯地笑了起来,笑声像银铃一样动听,她那苍白的脸上仿佛有一朵海棠花轻轻地绽放开来。
病房里所有的人都目瞪口呆了!这个消息不胫而走,迅速传到医生的耳朵里,医生惊喜的说不出话了,太神奇了,太神奇了!
从那之后,我便常常去看望那个小女孩,安静的陪伴着她,经过多次的“心理”治疗,小女孩像变了个样似的,病情也得到了缓解,现在小女孩正等着接受骨髓移植呢。
我还在敬老院里去治疗老人的孤独症。我在敬老院里,给老人们表演节目,逗得大家开怀大笑。我还去探望一个99岁的老人。据说,大家都不愿意靠近他,因为他的身上有股难闻的气味。可是我不怕,我总是和老人一起在墙根下晒着温暖的太阳。
消息传得快极了,一传十、十传百,我的名气大了起来,好多人都争着找我这位“狗大夫”看心病。我心里真高兴,不要说我们狗没用,我们有时比人类还厉害,所以不要人眼看狗低!
听了我治病的故事后,你相信了吧。如果以后有人患了心病,就尽管来找小狗狗我吧。其实,并不是每个天使都生着翅膀。有了爱,你我都是小天使。