夏天,河堤边的世界仿佛因为天边的那朵云突然小了许多;远处吹来阵阵微风,像童年的记忆,自然而又清净。
我的童年因为夏天的到来,而变得更加丰富多彩。夏天的风,轻轻地撩过花香,诉说浅浅的愁怀,蝴蝶仙子们在太空中飞舞,揽一袖清风,挥一抹天蓝,那七彩的翅膀在花间愈显光泽。站在田野中,享受这美好的时刻,仿佛这只是我自己的世界,那个渴望而永远到达不了的地方。在我的内心深处开着一朵七色花,那朵花能奏出悠扬、绵远的曲子,曲子里包含着我的童年。
不信,你听——纤细的手指轻轻抬起一首美妙的曲子流泻而出,音乐时而轻快悠扬;时而柔美婉转,时而庄严肃穆据说,那是一种很庄严的肃穆,静谧之中美感自现总是喜欢静静的却带悲哀似的歌,在音乐里,我总可以随时找到灵感,无时无刻不融入其中,因为总是喜欢那种静谧。
我喜欢她,因为她的声音是那么清脆,那么悦耳。有人喜欢漂亮的公园,有人喜欢清澈的小溪,而我却喜欢那生机勃勃的森林。我们村有一条小溪,溪水清澈见底,鱼儿欢快地在溪水里游来游去,小溪里有五颜六色的鹅卵石,映得小溪五光十色的。我看见脚下清澈的溪水,情不自禁地把手伸进去洗洗而草木茂盛的地方,只听见溪水笑嘻嘻地唱着欢快的歌曲奔向远方,越来越远……