2020年,一场没有硝烟的战争打响了。无数人都在与病毒作斗争,而我爸爸则是他们其中的一员。
那天,当爸爸决定要当志愿者的时候,我非常担心,对爸爸说:“爸爸,你都说了外面非常危险最好不要出去,那你为什么还要选择当志愿者呢?”爸爸对我说:“萌萌,我知道外面很危险,可我是一名出租车司机,现在外面没有了交通工具,只有出租车可以出行,所以我也要尽到我的职责,去做我力所能及的事情啊!比如帮社区去取物资和发放物资都是需要用车的,爸爸这样说你能理解吗?”“哦,我知道了爸爸。”
3月18日下午,爸爸发来了一张图片。妈妈看了后激动地对我说:“萌萌,快看!是你爸爸,你爸爸和其他志愿者共同得到了一面锦旗!”我接过手机一看,果然爸爸就在其中,我非常激动,有好多问题想问爸爸。当爸爸回到家后,我还没开口,爸爸就仿佛读懂了我的小心思一样,对我说:“萌萌,你看到了爸爸今天发给你们的照片吧!那是当地居民买来送给我们的,这使我非常感动,其实只要努力付出了就会有所心灵上的收获。萌萌啊!你以后也要做一个对祖国有着无限热爱的人,听到没有?”“嗯!我听到了,我不会让爸爸失望的。”
疫情无情人有情,虽然我现在还没有任何能力去帮助任何人,只能呆在家里不添乱,但我也有一颗感恩的心。我也非常敬佩我的爸爸,爸爸勤劳、热心,我为有这样一个好爸爸而骄傲!