“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”很快的,2020年即将向我们挥手成为过去,而2021正向我们大步地走来。这不仅仅是简单的跨年,同样也是一个新时代的跨越。为了庆祝这个美好的节日,我们班举行了一次元旦联欢会。
当天下午,我穿着节日的服装走进教室,顿时觉得眼前一亮。黑板上、桌子上、讲台上都布满了各式各样的气球,黑板上写着“元旦快乐”几个大字。灯管上是老师们系上的蝴蝶结,每个都是又大又漂亮。不仅如此,天花板上还粘了许多五颜六色的吊穗,让整个班级充满了喜气的氛围。我也终于有了要跨年的感觉!
首先,主持人上场说了开场白后,联欢会就开始了。首先出场亮相的是李梦瑞同学,他给大家朗诵了古诗《山居秋暝》。他一站上讲台,那种古代诗人的气息就散发了出来。一张口,就带我们进入到了王维理想的世界中去。大家不禁闭上眼睛,去感受其中的韵味。直到朗诵完毕,我们还沉浸其中无法自拔。所以,大家都送给了他热烈的掌声。第二个亮相的人是我,我给大家唱了一首《种太阳》。我一张嘴,大家就被我的歌声迷住了。毕竟我是在家提前练习了很久呢!看到大家沉醉其中的表情,我就知道我成功了。唱到高潮部分,会唱的女孩子也跟我一起合唱起来,手上还比划着动作,氛围一下就升了上来。。我唱完后,大家的掌声震耳欲聋。
后面的同学表演的也头头是道。比如说李嘉豪,他的节目竟然是变魔术。整个班级都炸开了锅。毕竟想变好魔术且不让我们大家发现破绽可不是一件简单的事情。可没想到他变了一个虽然简单的魔术,但既吸引了我们,又没让我们看出来哪里有问题。这下全班人都心服口服了,大家就给他起了外号叫他“小魔术师”。
随后是“猜灯谜”游戏,一共有二十道题,答对了的可以得到一瓶牛奶。所以,大家都抢着回答。于是每当我刚想出“灯谜”的答案时,总能先被别人抢先一步说出答案。导致我一瓶牛奶都没有拿到,我不禁感到有些扫兴。
第三个环节,也就是最后一个环节,大家齐唱《童心是小鸟》。我们悦耳的歌声,再次将联欢会推向了高潮。全体同学在欢乐的气氛中结束了联欢会,期盼着一个新目标——2021年。
通过这次元旦联欢会,我也从中悟出了一个道理。想要快乐,只让自己一个人快乐是不够的。“独乐了不如众乐乐”这句话说的没错,我们将每个人的快乐都分享出来,就会让大家一起快乐,这样才能结出快乐的果实。2020年的元旦,我要把它保留在记忆的深处,让它一直存在。愿美好的歌声和祝福,伴随我们新的一年的每一天!