秋天的树林里,一片片枫叶摆脱了大树,飘落在树林中,宛如一只只金黄色的蝴蝶,飞进大自然的怀抱。
秋天,我喜欢你。我喜欢秋天的树,秋在枝头点燃了黄色的火苗,风和雨不能熄灭,反倒使它熊熊燃烧,终于秋色燎原,以致满城尽戴黄金甲, 谁说春花好胜,总争奇斗艳?秋天的树也爱热闹,争黄斗艳。真想当个裁判,看哪棵树摇落的碎金更多,谁就取胜。却又不忍打扰,怕破坏了油画般的静美,惹得树木不满,落叶纷飞。
秋天,我喜欢你。我喜欢秋天的雨,秋天的雨软绵绵的,我寖泡在秋天的雨里,感觉凉丝丝的,让人忘掉了所有烦恼,尽情地享受秋雨的洗礼。如果在小河边,时不时的有蝈蝈吼叫,知了唱歌,蟋蟀鸣叫,我欣赏着眼前的“演唱会”,情不自禁地笑了起来。
秋天,我喜欢你。我喜欢秋天的云,大朵大朵的,低低的,犹如一朵朵棉花糖,好像多迈一步就可以穿越人间,来到天堂。刹那间又万里无云,不知那些棉花糖是被蔚蓝的天空吞没了还是软软的棉花糖融化了。若隐若现的云团,好像是织在一匹安静的灰缎上的花朵,并不扎眼,可也密密地铺满了整个天空你就这样出现在我的世界里,又莫名其妙地消失,让我每天都要想一想你,记一记你。
秋天,我喜欢你。我喜欢秋天的花,一簇簇野花开在小路边,红的,黄的,蓝的,粉的……宛若一群仙女,随着一阵微风吹过,她们跳起了优美的舞,让人一看就心旷神怡,瞬间放弃了所有,抛弃了烦恼,盯着眼前的花朵,心情愉快极了!
秋天,我喜欢你。我喜欢秋天的丰收,一穗穗麦子金黄金黄的,农民伯伯在田间细心地割着麦子,一群大雁飞向南方,有时掠过一阵风,风儿吹过农民伯伯冒着大汗的额头,这时候,农民伯伯便会抬起头,用他粗糙的手摸一摸额头,看着这满是麦子的田野,开心地笑了一声。
没有春天的百花争艳,没有夏天的烈日炎炎,没有冬天的冰天雪地,秋天就是秋天,爽朗,宜人,舒适,收获,芳香,韵味。