阳光明媚的星期天下午,我在做作业。做完作业了,我说:“妹妹、哥哥,我们一起玩捉迷藏游戏吧!”
妹妹和哥哥都同意,一起捉迷藏了,我说:“我们用石头剪刀布的方法来决定。”
第一局我输了,我闭上眼睛从1数到了50。
我准备先去找哥哥,哥哥一下子就被我找到了。
可是我找了很久很久都没有找到妹妹。
妹妹可真会躲,我把客厅、厨房、厕所,甚至阁楼我都没找到。
原来,妹妹为了不让我发现她,她把门都给关上了。在床上睡着了!我和哥哥把妹妹叫醒了,妹妹说:“你们怎么这么快就找到我了”
玩了这个游戏,我知道了一个道理。这个道理就是:做每一件事情都要一心一意的去做,不要心不在焉。