一次的班会课上,老师发给了我们一颗魔豆,这颗豆子滑溜溜,凉嗖嗖的,真好玩!
回到家后,我和妈妈把一些挑选出来比较松软的土放进一个盆里,怀着好奇的心,小心翼翼地把种子种了下去,妈妈在给他浇约小半杯的水。然后把它放在一个既通风,又有其他植物为它遮一遮的太阳强烈的地方,下个星期再观察他。
第五天了,我去观察了这颗小魔豆,发现他已经长出了嫩绿的豆芽。豆芽像小姑娘的辫子,一翘一翘的。
过了三天,我发现了魔豆已经长大了3厘米了,我非常开心。仔细看看,上面还有不少须,原来那是豆子的根,根长得很快,不到两天就吸收了极多的水份。
到了第十天了,豆子的根已经很强壮了。那颗豆子慢慢裂开伸展,他渐渐的伸长了脖子。仰起头,露出里面的豆瓣。豆瓣上还刻着加油两个大字,活的魔豆终于长大了。
之后他长得很快,几乎每天都有变化。真希望他快点长大!