母爱,人生最伟大的爱莫过于母爱。
你熟睡时,是母亲帮你盖好踢开的被子;那你心事重重时,是母亲帮你解开心中的疑团;在你骄傲自满时,是母亲帮你找到新的方向,告诉你,前方的路充满坎坷不该满足于现状,要时刻提醒自己路还长。
母爱还是慈祥的,是善良的。
父爱,人生中最感慨的爱莫过于父爱。
在你为成绩苦恼时,是父亲给予你信心,一定要战胜它的勇气;在你因困难摔倒时,是父亲给予你站起来,一定能爬起来的毅力;在你因骄傲自满时,是父亲给予你不要自傲,一定要戒骄戒躁的,心里告诉你,再哪跌倒就从哪站起来。世上无难事,只怕有心人。
父爱是严厉的,也是温暖的。
友爱,人生中最纯洁的爱莫过于友爱。
在你伤心时是朋友的一句安慰,感动了你;在你困难时是朋友的一个行为,帮助了你;在你快乐时是朋友的一段话语,提醒了你,告诉你在你快乐的同时,不要忘记昨日的悲伤,笑到最后才是真正的胜利者。
友爱是团结的,是永久的。
如今我们已经走过了12个春、夏、秋、冬。再回首,留下了我们犹豫而又坚毅幼稚而又真实的脚印;再回首,流过泪,淌过汗,付出过,收获过。不是拥有的越多,得到的就越长久,如果未曾通过自己的努力而拥有再多,也无济于。在成长的过程中,我学会,也懂得那三种爱,只是浅浅的掠过,并未细细品尝。
在不经意间,爱走进了我的心灵。