小草虽然体态纤细,却能经受住大自然的风风雨雨,越是风吹雨打,小草长得越茁壮,无论是野火、狂风、干旱都不能摧毁它那坚定的生活信念,在暴风雨中,在烈日下,小草越炼越坚强。一棵小草,没有大树一样高,那么粗壮,但是它可以发现植物朋友们的事情,我还有许多用处,我还有许多梦想。或许,它是渺小的,是会令人不屑的——它只是一棵平凡的小草啊一棵棵小草从酣梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶我正在想象一棵小草能发现什么?看见玫瑰花姑娘在跳舞,它看到了许多颜色,有的是桃红色、有的是深红色、有的颜色是碧蓝碧蓝的、有的颜色是火红火红,菊花姑娘在开心的唱歌,这棵小草可真有趣。
而且我还看到了小鸟在叽叽喳喳的唱歌,那动人的歌声,唱响了万千花的世界,表示了它们的含义,它们的心情, 世上无奇不有,有人喜欢那娇艳的鲜花,有人喜欢顽强的小草。而我,却喜欢那普普通通的小草,因为在我心中它是平凡而伟大的。玫瑰花、菊花、梅花,他们发出来的香气是淡淡的清香,它们发出的香气飘到了整个万千花的世界里,这简直就是香飘十里,一棵棵小草从酣梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶你只看到了花的娇艳美丽,却没看到绿叶的勃勃生机;你只嗅到了果实的芬芳,却没注意托起它的绿叶渺小却坚强翻开第一页,坚强,勇敢赫然于上!雨后的彩虹光彩夺目,花儿们骄傲的摇曳。
虽然我是一棵小草,但它有顽强的生命力,自从我生长在万千花的世界里,我就为了万千花的世界添加了光彩。