大家好!我是地球太阳系八大行星之一,按离太阳由近而远的次序计为第三课形状像球而略扁。赤道半径约为63782km及半径约为6356.8km。自转一周的时间是一昼夜,绕太阳一周的时间是一年。周围有大气层包围,表面是陆地和海洋,有人类与动植物等生存有一个卫星-月球。
我嘛,是太阳系中唯一已知有生命体存在的星体,不过直到现在科学家还不能确定是不是只有我一个星体存有生命。
在我的表面距离南北两极相等的圆周线,他把我分为南北两半球,是划分维度的基线,它的纬度是0°,它就是-赤道。
我总体分为七大洲八大洋。
人为制造的白色垃圾,灰色污染使我生了病,身体一天不如一天了。他们使得全球气候变暖,冰川正在融化,这对人类来说可不是一个好兆头。希望他们能好好的爱护我。
你希望他们可以团结一致,让世界上没有战争,没有核武器,没有人再因战争而牺牲。
这就是我-地球。