我家后面的菜地里常常躺着一只可爱的小猫,它全身都是黑色的。在夜晚要是不看他那双绿色的大眼睛,根本不知道他在哪。他长得像一个小婴儿,所以我就喊他小家伙,小家伙每天都会在菜地里躺着乘凉,但是只要一有动静他就会起身查看。小家伙还总是欺负一条小狗,现在那条小狗一件的小家伙就一下子不见了踪影,这时小家伙就会用爪子挠挠耳朵,好像在问你跑什么呀?有一天夜里妈妈觉得有什么动静?可开灯一看什么没看到,第二天早上却发现我的蛋糕上面咬了好多口,我一顿怒火,可妈妈也不知道怎么回事。直到第二天晚上妈妈又听见了动静,也忙起来一看,原来小家伙太饿了,从墙上爬在我家偷吃了蛋糕,但看到这可爱的小家伙,我心中的怒火也顿时消散,我爱小家伙!