我忘不了你,忘不了你那甜甜的微笑。记得我上五年级那年,一次考试我落在你后面了。我不服气。好几天都没和你说话,凡事老针对你。
一天傍晚,下起了倾盆大雨,雨珠嘀哩嘀哩的,给这沉闷的大地增添了几分生趣。“哎!我没带伞!”只好顶着书包跑回家去。路上,我不小心一庇股坐到泥坑里,顿时,泥水渗透了我的裤子,像有千万只蚂蚁在咬我一样。这时,一朵“小蓝云”“飘”了过来,“快起来,淑敏!”我愣住了,竟然是我的“死敌”——丽。望着她亲切的神情,脸“唰”地红了。只见丽一边扶我起来,一边拿出手帕帮我擦衣裤。“我送你回家吧,淋雨会感冒的,别让你父母为你担心,走吧!”我不好意思地和丽并行,只好勉强自己。回到家,丽一句话也没说,只是对我微微地一笑。这时,我心里一块石头落地了。一个微笑是那么的微不足道。望着丽湿嗒嗒的蓝衣服紧贴着皮肤,我又不禁摸着自己的衣服。
望着她远去的背影渐渐消失在雨帘中。我惭愧极了,一颗闪亮的“小星星” 出现在我脑海中。突然,一粒晶莹的水珠落在我手口,不知是雨水还是泪水。
啊!“小蓝云”!你是一朵晶莹透亮的云,你是一朵纯洁无瑕的云,你永远是一朵友谊之云。