梦想有时很大很大,它可以装进每一个追梦人热切的心;梦想可以很小很小,在追梦的路上,我们只能个自努力,没有别人帮助。
我也有一个梦想,它也许对现在的我来说遥不可及,但我依旧会选择坚持。
记得我接触到书法的原因是因为我的字写的不够工整,如果照这样的字体写下去考试电脑扫描的时候会扫描不出。
记得在我练书法的第二年,我开始慢慢地接触软笔书法,在学习软笔书法的第二个学期,学校老师让我去参加了学校举行的软笔书写大赛,我内心十分坎坷,害怕参赛后没有获奖会被同学们嘲笑,老师对我说:“只要你努力了,就一定会成功,你的梦想不是成为书法家吗,这样也许会离你的梦想更近一步喔”我鼓起勇气,写了一首诗参赛,结果获得了一等奖的荣誉,我开心极了,因为这样我又离我的梦想近了那么一步
刚刚开始接触书法的时候我本是十分抵触的,但越到后来,越来越深入了解到书法,感受到书法带给我好的改变,感受到书法的益处,感受到书法的魅力,我渐渐的喜欢上了书法,再到后来,我的梦想慢慢的变成了想要成为——一个大名鼎鼎的书法家,就像柳公权那样,自己的字体流传于世,让更多的人了解中国的汉字文化,从这些汉字中了解到我们华夏五千年的历史文化。
在每一个人的花样年华都会有属于自己的追梦之旅——在一百多年前,风雨如晦的岁月,梁启超奋笔疾书,写下了《少年中国说》“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”这一篇让人热血沸腾的文章唤醒了无数的中国少年!
郎平为了心中的梦想,一回回倒地,一次次跃起,一记记扣杀,点染几代青年,唤醒大国梦想。
因排球而生,为荣誉而战。一把铁榔头,最终实现了大传奇——带领中国女排姑娘实现了2016年奥运会冠军;吴锦泉,热心公益的磨刀老人,为了心中的梦想“窄条凳,自行车,弓腰扛背,沐雨栉风,可你的目标只有一个,刀剪越磨越亮,照见皱纹,照见你的梦。”简爱为了心中的梦想,坚强抵抗权势,如此渺小的她,赢得了珍贵的爱情和世人的喜欢;罗杰-罗尔斯为了心中的梦想,努力约束自己,昔日的捣蛋鬼成为了纽约的第一位黑人州长。
这就是追梦的人,他们的故事无人不知无人不晓,我们感叹着他们追梦的毅力,感叹着他们对于梦想的执着。