一剪闲云一溪月 一程山水一年华,一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。
――题记
风景是怎样的?回答是,你自己想。什么是时间里的风景?古老的钟声想起,在教堂里回响,那想必是回答。
一片桃花落下,这是春姑娘在播种希望。我们一起去看看吧!
诗人常吟诵人间四月天,是的。走在乡间小路上,周围都是刚抽嫩芽的树木,你唱着欢快的歌,蝴蝶为你伴舞,落英为你铺地 ,鸟儿为你助唱,小溪为你伴奏,还有什么比这更美好呢?小溪像个小孩子一样向远方奔去……春,万物生长,我与她相遇。
一场大雨冲刷去春的温度,一声蝉鸣预示着夏的燥热。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。诗人曾这样赞颂夏天。你听那蝉声。你感受到夏天的热情了吗?走在乡间的小路上。这时以树林阴翳。溪水汹涌的撞击着岸边。一阵风吹过。树叶沙沙的鼓掌。傍晚孩子们出来捉萤火虫,那萤光照亮了整个夏天……夏,充满斗志,我与他赛跑。
清晨推开门,传来一阵阵淡淡的桂花香,枫叶也红了,秋天她来了。
落红不是无情物,化作春泥更护花,秋她的性格很奇怪,可以用喜悦这个词来形容,但也满含着深沉的忧伤。
广阔的田野里传来农民们明朗的笑声,她从田野路过,露出一丝欣慰的笑。菊花开了,但是家风的清洗下,花瓣一片片落下,她从旁边走过,抚摸着花瓣,露出伤感的神情。如果你注意的话,走在乡间的小路上,小心似乎也被她感染到了,匆匆的离开,仿佛要远离这个伤心之地……秋,金黄的收获与代价,我与她路过。
一片雪花捎来了冬的消息。古老的钟声再次敲响,时间的闹钟万物都寂静了。
他会跟你说,你不用对每个过客负责,也不用对每个路人说教。
墙角数枝梅,凌寒独自开,这是诗人对冬天的赞语。打开窗户,向外望去,北国风光,千里冰封,万里雪飘。你想起什么了吗?再往西边望去,那小溪已经冻成一条银色的围巾。山川好像躺在玉盘里。一切都尽收眼底……冬,坚韧、独立,我与他相约。
在四季里,我与冬相约与春相遇在夏天里,我与他赛跑,在秋天里收获,希望同样也付出代价。
时间里的风景很多,一时也不能全部都说出来,但是你或许是一曲未终已被弃于四季,一梦未醒已委身尘土,毫无防备,也许有天可补,海可填,南山可移,日月既往不可复追之感。
但景色常在。
最后送你一句话,秋兮如风,凄兮如雨,愿化作人间的风雨,伴你左右,秋会等,等下一个春天。