月色渐凉,滴水墨入画,竟是如此的留恋那几许杜鹃花;黄昏染夜,抹几许芳香,竟是如此的留恋那几点天青色。月色寥寥芬芳,我一人独自仰望那星光,回头望见,那月色青花瓷,照耀在那星光之下,我微微一笑,一袖月色奔涌之下,烟雨潇潇。
白日交织着黑夜,黄昏染红了夕阳,我恋着,恋着那几许黄昏夕阳;墨笔染黑了白纸,杜鹃插入青花瓷,我恋着,恋着那几抹淡淡的杜鹃花香。
青色萧萧,花瓷杜鹃,芬芳自染,黄昏夕阳。风,轻轻吹拂,鸟,在树间长吟。
留恋着那几抺浓浓的月色,赞许着那几许淡淡的杜鹃花香。青花瓷里几杜鹃,桃花月色墨入画,望那几许沧桑,留那几墨月色,足矣,染那青花烟雨淡月色,染那杜鹃花鸟抹夕阳。
青花瓷,蓝条纹色彩斑斓,插上几支杜鹃花色染芬芳,插上几许桃花色彩染黄昏夕阳。月色,染红了夕阳;黑夜,沾染了白天。黄昏,迎来了黑夜,青花瓷,更是渲染了杜鹃花的芬芳。
出污泥而不染,青花瓷里月色逐渐转凉,留恋着那几许月色芬芳,仰望首那几斑点星光,寥寥。白日朝阳,照耀着杜鹃芬芳;黑夜星光,闪耀着青花瓷月夜。
月色青花瓷,墨笔沾入画,青花瓷……