离去的时候斜风冷雨,水气弥漫江上。回来的时候,樱花随风飘扬落在衣服上。我心中一如往常,安然无恙。希望你回来的时候也能载着春风,步履轻盈。
今年的春节终究是一个不平凡的节日,神州大地,乌云重压,寒冬未走,暖春未来。突如其来的新冠肺炎卷土而来。在这黑暗的时期,每个人都只能禁足在家,每天祈祷着抗疫的胜利。或许有恐慌,或许有焦虑,但是也有一群可爱的人们一一美丽的白衣天使在默默地守护着我们。他们以血肉之躯筑成守护家园的长城堡垒,将冷酷无情的病毒抵挡在城外。
疫情肆虐,亦有温情醉人间。
从84岁高龄的钟南山爷爷连夜前往武汉,再到医护人员被感染病毒,他们不计报酬,签下“死亡条约”并且坚定地按下鲜红的手印,奔赴一线。无数个光线汇聚在武汉,形成最美的风景线,在这乌云压顶的天空下划出一个美丽的彩虹。这一丝丝的曙光汇聚起来终将战胜黑暗。
他们选择了多少向死而生,历经了多少负重前行,他们也是父母的儿女,他们也是孩子的父母。无数个日日夜夜,挑灯夜战,而另一个灯火下便传出一声声的祈祷。父母盼望着儿女安然无恙,儿女期盼着父母回来如初见模样。
我坚信,一切都会好的,因为我们在一起,守望着晨曦,没有什么过不去的。我们与美丽的白衣天使一起手牵着手传递爱心,即便是逆行也在所不辞。如果感到孤单的时候请抬头看一看,星星一颗颗布满着银河,陪着度过一个个的不眠夜。相信吧,太阳正在升起,天空正在慢慢散去阴霾,春天即将到来,大地回春,浴火重生,心中的花正在慢慢盛开,只要我们安心得等待。
待春将来时,我将会站在江岸,伴着柔风,看樱花飘扬,让它落在我的衣服上。漫天飞花,微笑望向苍穹,且候君归来。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。让我们共同期待冰雪消融之日,战胜病毒之时;让我们相约英雄城市,去看“芳草萋萋鹦鹉洲”,去观皓月清凉,山高水长。