在我们校园的周围,有一株株高大的柳树,它们一年四季默默地守护着校园。
春天来了,柳树发芽了,棵棵柳树上都长出了嫩嫩的、尖尖的芽宝宝,原先光秃秃的柳树变成了有头发的柳树了,每条柳枝都嫩绿嫩绿的,如果你从他身边走过,准能闻到一股苦涩的味道,那是专门清新校园的苦味哦!
夏天来了,柳树的叶子更加茂密了,微风吹来的时候,柳树的枝条就随风飘动,像一位小姑娘正在梳头发。柳树的叶子紧紧地挨在一起,不留一点缝隙,炎炎的烈日照在我们的身上,酷热难耐,这时,我们都去柳树下乘凉,他可真是我们的好帮手。
秋天,柳树的叶子枯黄了,从树上落了下来,在空中飘舞,像一只只金色的蜻蜓飞来飞去,落下来就给大地铺上了金色的地毯。
一眼,冬天到了,雪花落在了柳树上面,给柳树穿上了洁白的棉袄。
这一株株柳树陪我们度过了四个春夏秋冬,我们没有给他任何回报,可它仍然无怨无悔地陪伴我们成长,我喜欢我们校园的柳树。