卑微,是多么渺小啊。它是海洋里的一滴水,是沙漠里的一颗沙粒,是宇宙里星球上的一个生物。从这想,它是那么不起眼。
世界上有许多卑微的生物,就从鲜花来说吧。鲜花外表光鲜亮丽,绽放起来,颜色十分鲜艳。 总给人一种高贵、美丽的印象,就像某些人一样,总想着高高在上,长相精致,成为众人的爱戴。可外表美丽又能怎样呢?会让你心想事成,长命百岁还是能一夜暴富呢?人人都是朴素本质的,只想着高贵突出的人却不同。
当然也有许多默默奉献,不图名利的生物,比如小草,小草样子十分朴素,颜色单调,很普通,很平凡,很渺小。又常被人们遗忘,但这也是最“安全”的,不会像鲜花那样被人肆意采摘,而是纯真快乐的,为世界增添一份健康的色彩。
我是一个卑微的人,真诚想对你们说:“与其被迫害,不如平安快乐地去付出,这样得来的结果,会使大家感到快乐,慢慢的去赞赏你。”