在我的身边,我遇到许许多多的人,让我最最最敬佩的是一一白衣天使。
2020年,来了一位不速之客一一新型冠状病,他使人类陷入了灾难。这时,白衣天使站了出来,天天救着病人的生命,与死神分分夺秒的战斗,钟南山爷爷也就是其中的逆行者,他们冒着生命危险的救治病人。
所以我们要拒绝野味,从自身做起,提醒我们身边的其他人,白衣天使你们辛苦了,现在我们要自觉我们可以做到的有:
1、不串门,不走亲戚,不访友。
2、不吃野味。
3、勤洗手。
4、少出门,出门戴口罩。
虽然我们不能像白衣天使那样奋不顾身的救人,但是我们也要出一份力。现在北京又有病毒了,所以我们要做到以上4点,北京加油!中国加油!