书给我带来了快乐与知识,我觉得书中的内容像珠宝那样珍贵,能让我们从中懂得很多道理。
善中有正直、爱心、宽容、诚实、坦荡的一面;恶则是自私、贪婪、奢侈等。
善与恶难免发生冲突――拾金不昧或者贪点小财;认真听讲或者开个小差;诚实守信或者撒谎失约……仅仅一念之差,却天壤之别,所以说,不以善小而不为,不以恶小而为之。
貌美未必成淑女,锦衣不饰坏心肝。
失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好。我们都想拥有自己美丽的世界,都想现在未来都是美好的。但是,怎么可能呢?我们不能留住时间,不能让现在永不消失,但我们可以尽力珍惜现在,尽力珍惜即将随着自己的寻找而流逝的现在。