今天因为惯性病毒的原因,我现在还住在乡下。在乡下没什么好玩的,于是我和妹坨一起追鸡。
屋前的田和眼前的竹林都是鸡的“游乐场”。于是我们就去那里找起了鸡的踪迹。果不其然,我们马上找到了一只黄色的老母鸡,带着一群浅黄色的小母鸡,在竹林旁散步。我马上冲过去,结果母鸡们马上乱成一团。别看领头的老母鸡老,它跑得可快了,一眨眼就不见了。我又去追其他的鸡,让妹陀拦在竹林边,不让母鸡们进去。在浅黄母鸡群中有一只母鸡跑的很慢,于是我便盯上那只母鸡,离它越来越近。谁知我刚扑上去,它自己却蹲了下来,我赶紧趁机把它抱起。我低下头一看,这只母鸡浅黄浅黄的,很瘦,尾巴上有一点黑毛,你仔细看会发现它跟别的接不同的是,它黑毛里还有一点白白的毛,于是我叫它乌云盖雪。它老实地待在我的手里,这时我想到了一个坏主意,我把妹陀叫过来,告诉她这个主意就是:把乌云盖雪放进菜园里。我把它一扔,它便到了菜园里。我把菜园门打开一点点,等它出来。乌云盖雪在菜园里转了转,跑到花丛里,特意的踩了踩花。这时它看见了菜园门开着,咯咯咯的跑过来,发疯似的蹦了出来,赶紧逃跑了。我和妹坨笑了起来,原来鸡也有发疯的时候。
今天真是刺激又好玩的一天呀!
深海星星希望新冠快点走!